您目前的位置: 首页  新闻快讯

生命学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

1月13日,生命学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学院党委书记贾梦秋、院长童贻刚以及学院其他领导班子成员出席会议,党支部书记、教职工党员参加会议。

贾梦秋书记代表学院党委总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。她指出,为了保证主题教育的顺利实施,学院党委采取了五项措施:加强组织领导,制定工作方案,深入动员部署,分步推进落实,建立运行机制。

她指出,学院党委全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,有力推进、狠抓落实,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,主题教育取得扎实成效。主要表现在:学习教育入心入脑,调查研究深入扎实,检视问题毫不遮掩,整改落实落地见效。

她指出,通过主题教育,全院师生的精神面貌焕然一新,干事创业的激情动力得到激发,学院各项事业取得明显成效。生物工程和制药工程专业顺利入选国家一流专业,科研到款超9500万,生物安全学科入围北京高校高精尖学科,等等。

她强调,虽然主题教育取得了明显成效,也存在一些问题,如有的政治站位不高,有的理论学习不够深入,有的学做结合不够紧密。不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

她最后指出,初心铸就伟业,使命引领征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德、真抓实干,拼搏进取、奋发有为,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,加快建设中国特色、世界一流的生命学院而努力奋斗。