您目前的位置: 首页  新闻快讯

侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院)“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

1月13日上午,侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学学院)直属党支部在图书馆505会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,会议由侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院 )党支部书记秦培勇主持,副院长侯虹及学院其他教职工参加了会议。

秦培勇书记首先介绍了本次会议的主要内容。全院教职工集中观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的新闻,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。秦培勇书记强调,党员同志要时刻牢记党的初心和使命,要有强烈的自我革命精神,严于律己、经受考验,坚定理想信念,明确奋斗目标。侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院)党支部从一开始就将主题教育作为提高学院政治建设、作风建设、能力建设、班子队伍建设新水平的重要契机。主题教育期间,学院党支部高度重视、率先垂范,以高度的政治自觉走在前,做表率,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。

秦培勇书记指出,在全体党员的共同努力下,学院主题教育在各项目标任务上取得明显成效,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、切实做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,全面提升了党员意识。平时积极为同学服务,起到先锋模范作用。积极结合自身工作中遇到的问题,做到自省自查。全院全体教职工高度重视主题教育的开展和完善,切实在思想上、行动上、理论上、实践上保持自觉。

最后,侯虹副院长结合学院实际工作提出,要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。要不断挖掘“牢记初心使命、推进自我革命”的宗旨和内涵,深刻领会主题精神。要做到既有理论高度,又充分结合日常工作;理论联系实际,在理论的指导下将工作做好,从而确保主题教育总要求、总目标得到实现。